Software ERP para empresas agroalimentarias en Toledo

La trazabilidad como principio de seguridad alimentaria

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ERP Industrias agroalimentarias

Ante un consumidor cada vez más informado, que demanda productos saludables y seguros, el poder garantizar la trazabilidad de cada uno de los componentes que entran en la cadena productiva deja de ser una opción para convertirse en una necesidad.

Con independencia del sector del que se trate, uno de los principales desafíos de la industria agroalimentaria es poder controlar de forma sistemática todo el ciclo de procesado de su producto, desde la entrada de materia prima hasta el producto final. No solo con el fin de evitar sobrecostes y ajustar beneficios sino para garantizar que los alimentos que llegan al consumidor cumplan los más altos estándares de calidad y sanidad del mercado.

 

Dentro de las industrias agroalimentaria hay gran variación de subsectores, una gran parte se dedica a la producción directa de los alimentos y otro exclusivamente a la comercialización. Aún compartiendo un núcleo común, pues precisan de información en todo momento sobre los materiales, máquinas y mano de obra disponible, un software de gestión requiere de funcionalidades propias a cada empresa.

Qué te ofrece nuestro software para industrias agroalimentarias

En Grecco Soft nos especializamos en hacer desarrollos de ERP a medida, adaptándonos a las necesidades y características propias de cada empresa sin perder de vista que en todas ellas tanto el control de calidad como el cumplimiento de la legislación sanitaria son prioritarios.

Fluidez

Mejora los intercambios de comunicación entre todos los departamentos de la empresa y favorece la toma de decisiones, reduciendo los tiempos de respuesta ante cualquier incidencia.

Contabilidad

Facilita el control financiero y contable, gestiona la facturación, proveedores, costes de personal, etc.

Gestión de almacén

Optimiza la gestión del almacén, punto crucial cuando se trabaja con productos frescos, ya que cualquier retraso equivale a una pérdida de calidad. Se trabaja basándose en el principio de “el primero en caducar es el primero en salir”.

Control de temperaturas

Facilita la gestión de las cámaras de mantenimiento de productos frescos y congelados tanto si son para materia prima como de producto final, con realización de informes.

Gestión de calidad

Se trata de minimizar los riesgos y para ello se programan numerosas pruebas de composición, análisis microbiológico, temperaturas, etc. Los resultados a nivel central, si algún producto no cumple los requisitos se desecha.

Recetas y lotes

Muy ligada a la calidad, las recetas han de tener un seguimiento estricto. Cualquier variación modifica el producto final, y de debe tener conexión con las básculas industriales. Favorece el perfeccionamiento del producto, y su adecuación a las demandas de los consumidores.

Seguimiento y rastreo

A pesar de los controles durante el proceso de producción o comercialización puede ser necesario retirar un producto. Para reducir las pérdidas es fundamental ser eficiente en la retirada y para ello se precisa poder localizar en todo momento nuestro producto, mediante códigos de barras o etiquetas el ERP es capaz de determinar dónde está cada lote o a qué proveedor pertenecía un ingrediente.

Transparencia

El consumidor demanda cada vez más información sobre los ingredientes y procesos de un producto alimentario. El ERP te permite producir las etiquetas que serán tu canal de comunicación con tus clientes.

Ventajas de nuestro ERP para el sector agroalimentario

Conexión

Enlaza todos los departamentos de tu empresa y unifica su gestión para aumentar su rendimiento.

Inmediatez

Conoce los pormenores de tu negocio en tiempo real y agiliza la toma de decisiones.

Concreción

Trabaja con un software de gestión específico para dar respuesta a los retos de los almacenes modernos.

Innovación

Pon la tecnología a tu servicio utilizando un ERP compatible con radiofrecuencia, láser y PDA, para simplificar el proceso.

Prueba ERP para industrias agroalimentarias  hoy

Somos tan eficientes como nuestro ERP para el sector agroalimentario.
Si tienes alguna duda, te la vamos a resolver

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Funcionalidades

En Grecco Soft nos hemos centrado en lo que precisa tu almacén. Por ello hemos ampliado las operatividades de nuestro software de gestión para que puedas disponer de:

  • Gestión de stock por clientes, artículo y referencia
  • Interfaz de recepción, expedición e identificación automática
  • Registro de artículos y referencias
  • Gestión de inventarios y recuentos periódicos
  • Etiquetado de mercancías
  • Intercambios entre almacenes
  • Trazabilidad y bloqueo de mercancías
  • Gestión de zonas o ubicaciones
  • Visualización de entradas y expediciones
  • Registro documental detallado de cada movimiento
  • Gestión de picking
  • Gestión de Contenedores

Módulos de nuestro ERP

No se trata de que tengas el ERP más completo del mercado, sino de tener el que realmente necesitas sin pagar por lo que no usas.

El Núcleo Principal está formado por los siguientes módulos:

  • Gestión de almacén
  • Producción
  • Fabricación
  • Gestión de compras
  • Contabilidad
  • Gestión de cartera (cobros y pagos)

Los módulos disponibles para ampliar las funcionalidades son:

  • Gestión de Tpv
  • Fabricación de Productos Químicos
  • Manejo de Armarios robotizados
  • Liquidaciones de transporte
  • Sistema EDI
  • Efactura

Trabajamos en toda España

Gracias a las nuevas tecnologías la distancia ha dejado de ser una barrera para trabajar en equipo. Nos desplazamos donde tú estés porque priorizamos el contacto directo con el cliente y el estudio sobre el terreno del negocio al que nos dirigimos.

No vendemos programas prefabricados on-line, desarrollamos la solución específica que necesitas para la gestión de su empresa.

A quien va dirigido

Nuevas empresas

Con pocos trabajadores y una lista de clientes ajustada, el ERP se adapta a su presupuesto, elimina pasos innecesarios y simplifica tareas, manteniendo la flexibilidad que requiere una empresa con vocación de crecimiento.

Pequeñas y medianas empresas

Se enfrentan al reto de un mayor número de clientes y empleados, así como a procesos más complejos que necesitan seguimiento continuo. El mayor beneficio del ERP es aportar transparencia abriendo el flujo de información entre todos los departamentos para incrementar su eficiencia.

Grandes empresas

Por su volumen de clientes, empleados y proveedores están más expuestas en su actividad diaria. El ERP les dota de una herramienta que coordina todas las facetas del negocio. Es un seguro que le permite almacenar datos para uso futuro, incrementar la productividad y mejorar la compleja atención al cliente.

Servicios asociados

Consultoría

Formamos parte de tu empresa y trabajamos en equipo para desarrollarla, por eso hacemos un estudio específico de tus puntos fuertes y determinamos dónde podemos mejorar.

Desarrollos a medida

Sabemos que no todas las empresa del mismo sector presentan iguales necesidades, desarrollamos el programa de gestión sobre el terreno para que se adapte a tu negocio como un traje a medida.

Formación

La implicación de los recursos humanos en la implantación de un sistema ERP es fundamental para alcanzar el éxito, por eso impartimos formación directa a los trabajadores que se van a encargar de trabajar con el programa.

Integración de sistemas

Incorporamos nuestro software en los procesos productivos de tu empresa para que funcione como un todo que funcione en armonía y sin sobresaltos.

Mantenimiento informático

Nos encargamos de que tus programas informáticos y tus equipos estén en perfecto estado de actualización y usabilidad

Soporte técnico

Nuestro equipo técnico se encarga de solventar cualquier duda o incidencia que pueda aparecer y te asesora para buscar nuevas funcionalidades que mejoren el desarrollo de tu empresa.

Casos de éxito

Iberfrasa

Sector Industria

Fabricación de productos químicos.

Vitae Caps

Sector Industria

Fabricación de vitamina E.

Cerveza la Sagra

Sector Industria

Fabricacion y distribucion de cerveza.

Abricome

Sector Industria

Fabricación de conservas.

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